好朋友之间算账作文
你有过朋友之间冲突吗?我想大家都经历过,下面我讲一讲我与我的朋友一次冲突。
一次上体育课,老师按排自由活动, 我们一大群男生聚集在一起,决定一起踢足球,并分好队,我和我的好朋友熊维苏各分在不同队里。
比赛开始了,上半半场我队输了一分,下半场,我队开始疯狂进攻,在一次进攻上,覃天把球传给边路的我,我急忙往前带球,只见熊维苏上来拦截,于是我急忙把球往右别了一下,想拐过去,可是我突然感到被绊倒在地,裤子磨烂了,脚磨破了皮,鲜直流,我急忙站起来冲到熊维苏面前,大声对熊维苏说:“你干啥?”接着就你一拳我一拳地打起来了,直到上课铃响了,我们两个变成一触即发“火药桶”,气冲冲地回到教室。这几天我非常气愤,还经常在心里骂他,回到家还经常把枕头当作熊维苏狂打不止。我想:算了算了,天下没有不散的宴席,就当没有熊维苏这个朋友吧!
过了几天,我给我的同作田 雅 菲给气疯了,她老在我作业本上画东西,“好男不与女斗”,我对她一点办法也没有,我想找熊维苏诉苦,让他支点招给我,又想到踢球事,又不好意思去找他,感觉很寂寞,当时我感到真的非常后悔:“我干吗当时要生气?大家都玩的,一点小伤算什么?两三天就没事了,裤子烂了又怎样?花两块钱给缝上就好了,我与他是几年朋友,为这事失去一个好朋友看来真不值”。
第二天,我拿着两包熊维苏最喜欢的锅巴向他道歉(因为在他绊倒我后,我还打了他两拳,从此我又有了一个好朋友,好搭挡。
经过这一件事后,我想我应该改一下我的暴躁性格,否则更多的朋友将离我而去。