伟大的盘古把自己的身体奉献给了宇宙后又过了十万八千年,他醒了。但不能动弹,因为他明白自己是个宇宙了,动了就会给世界带来巨大的困难。他静静地躺在那里。突然,觉得全身像千刀万剐般痛得忍不过来。他的汗毛渐渐减少,肌肉也被一种叫"电池"的东西染成了青色,像中了毒。液也变成了黑色。他急得直喘气。
然而,他呼出的气变成狂风,引起了巨型沙尘暴。盘古看到这一切,伤透了心。开始不停地流泪,却引发了大洪水。盘古绝望了,只有在睡下去。可是,他又一次觉得钻心的痛。他咬着牙强忍着,开始全身发抖,让世界大型地震一次又一次暴发。他一定一次又一次的想对人类说:"人类呀!救救我吧!同时也在就你们自己呀!如果这样的话我会撑不住的!"
没错,好好想想吧!盘古为我们做了多大贡献,我们却这样对他。我们改改了,请挽救那最后的一点环保之心吧!盘古忍受着,忍受着……