“砰”!发令枪响了。刹那间,运动员们像离弦之箭飞了出去。只见他们一个个昂首挺胸,紧锁眉头,咬紧牙关,健步如飞地向终点飞奔而去。慢慢地,他们拉开了距离,但是你追我赶,各不相让,赛事越来越紧张,越来越激烈,同学们的热情也像“冬天里的一把火”在熊熊燃烧着,欢呼声、呐喊声是此起彼伏,一浪高过一浪。
“xx,加油!必胜……”我们班的“飞马”xx正在场上“奋勇敌”呢!你看,他快速地摆动双臂,两脚生风,一直处于领先地位。
我心里得意地想着:这群“小菜鸟”们遇到了xx可要惨了,xx肯定他们片甲不留、一败涂地的!终点近在咫尺,10米……8米……5米……1米……,就在这千钧一发之际,xx满脸涨得通红,使出了浑身解数,像蓄满能量的火箭,像空中一闪而过的闪电,“嗖”地一声一马当先地冲过了终点线……
“耶!”看台下的我们击掌庆祝、欢呼雀跃!