关于春节的作文
一幅幅春联贴上墙壁,一件件新衣奔出衣柜,一声声笑语响彻天地,一张张笑脸喜迎新年。
“开饭喽”,妈妈忙碌一下午,终于将年夜饭摆上了餐桌,我一闻到香味就冲到餐桌旁,跳到椅子上。“吃块鱼,年年有有余。”爷爷把鱼块夹到我的碗里……接着,妈妈把年糕端上了餐桌,我好奇地问爸爸:“为什么每逢过年都要吃年糕呢?”爸爸回答:“因为年糕又称年年糕与年年高谐音,寓意着人们的工作和生活一年比一年提高。”吃饱喝足了,我们几个小孩跑到外面玩甩炮去了,而大人却还在悠闲的聊天。
瞧,外面成了烟花的世界,那千姿百态的烟花格外绚丽,多美啊!有的像仙女散花、有的像大红花、有的像满天繁星、还有的像龙飞凤舞……这些烟花让人目不暇接,把天空点缀得五光十色,看到这样场景我不禁想起王安石的诗句“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”
大年初一早上,家家户户张灯结彩,门窗上都贴着春联、窗花、“福”字。大街上车水马龙、水泄不通。
我喜欢热闹非凡的春节。