上帝对每个人有一条生命,每个人一次也不多。在当今快速发展的社会,交通也越来越发达,交通事故越来越频繁,中国是大国,每年发生的事故不计其数,必须遵守交通法规。但是,单凭自己的力量遵守交通法规是不够的。因为忽视交通规则的人很多,所以让斑马线说最简单的礼物吧。
那是风和日丽的下午,我背着书包慢慢离开校门。走着走着走字路口。我一如既往地走到斑马线前,向左看,向右看,小心地向前走,走了一两步,前面迎面来的小汽车从我身边飞过来,还没想到,后退了两步,我呆呆地站在原地,小汽车从我的视线里消失了这时,我心里直率地说:这条斑马线不是行人走路的专道吗?怎么成了他们汽车的行驶专道我想不到的时候,前面的车一辆接一辆,像龙一样来到我身边。没有给我空虚的机会。这时的我手脚不方便,不知道是进还是退,还是当场不动,好像都错了。突然,紧急声音响起:“快走!”我按照声望去。啊,这条龙“龙头”——公共汽车慢慢停下来,看到那个司机穿着工作服,在黑暗明亮的眼睛里闪烁着善良的光芒,那个司机的叔叔看到我向他看,笑着向我挥手,表示我很快就会过马路。我心里突然涌起温暖的流程,看到公共汽车后面的车等不及了,汽车喇叭响了,我马上过马路。我安全过马路后,谢谢这辆公共汽车司机叔叔。
我记得一个人说:“得到别人的爱是幸福,爱别人是幸福。”那个大叔的行为一直让我感动。我真的希望所有的司机都能像公共汽车司机一样“汽车让人”让这些行人安心地走在斑马线上。