秋雨的作文350个字
今年的夏天不知怎么了,两个月没见一滴雨,难道真是老天爷打了个盹,忘了下雨不成?一觉醒来见大势已去,只好了秋老虎的锐气,来献上他那份迟到的殷勤。
夏天已经离去,秋天正式来到了我们身边,一觉醒来,我先是打了个哆嗦。吃过早饭,走在上学的路上,我虽然带着伞却没打,只要雨不大,我几乎是不会打伞的。小雨淅淅沥沥地从天上落下来,就像一颗颗晶莹剔透的夜明珠,在打扮世间万物。雨越下越密,好像有十层美丽的纱巾蒙住了我的眼睛,什么都看不清。地变湿了,雨水从高处流到低处,形成了一个个小水坑,雨点打在坑中形成了一个个小泡泡、小圈圈。不知什么时候,一片红叶如一只绚丽多姿的蝴蝶,“飞”落到水面上,荡起了一圈圈的涟漪,然后在小水坑中自由自在地游来游去。突然,细小的雨点顷刻间变成了“哒哒哒哒哒”的稠密的雨点,我赶忙撑起伞,只见豆大的雨点敲打着路人手中一把把花花绿绿的雨伞上,溅起一朵朵、一片片、一群群美丽的水花,“好清爽呀……”不知不觉,学校已在我面前耸立,新的一天即将开始。
秋雨滋润了万物,在秋雨中,蟋蟀知道秋来了,草">小草知道秋来了,我也知道,秋来了……