四年级描写雷雨的作文
天阴沉沉的,好像要向我们压来,树上的知了“知了知了”地叫个不停,狂风卷起落叶撕扯着,仿佛要把所有的东西都吹到。我站在阳台上,感觉到会有一场雷雨即将到来。
随着几道闪电劈开长空,响雷“轰”的一声,真是惊天动地啊!瞬间,千家万户都停电了,还没等我回过神来,黄豆大的雨点“噼噼啪啪”向大地砸来。闪电和雷鸣交错出现,仿佛他们是在作一场生决斗,谁也不甘心失败,气氛很紧张。我心里不紧害怕起来。雨越下越大,瓢泼大雨倾泻而下。狂风吹着大雨吹到马路上,淹没了马路;吹到屋檐上,雨顺着屋檐哗哗涌下来,形成了一道道珠帘。
经过了大约半小时,雨渐渐停了,雷声渐渐远去了。玉过天晴,我走出家门,呀,空气真新鲜,道路仿佛是洗了一样,被雨水冲得干净极了,天空像蓝宝石一样,树叶上的尘埃被雨水洗掉了,树叶更绿了,花儿更美了。来到田野一看,一片生机,菜叶绿的发亮。
暴雨浇走了夏日的炎热,给人们带来丝丝凉爽!