四年级描写雷雨的作文
“丁零零……丁零零……”放学铃声响了,我们背着书包像小鸟一样飞出教室。噢!怎么太阳被凶恶的乌云赶走了,怪不得我们在教室里闷得难受。眼看天空变得极其灰暗,风婆婆已准备好了“鼓风机”。远处隐隐约约有闪电在呼应,好像在说:“风!雷!雨!准备开始演奏!”看样子,一场盛大的歌舞会帷幕正在缓缓拉开……
看,风从遥远的地方飞奔而来。当它飞过树林,树木就跟着一起“哗哗哗”地歌唱、舞蹈,时而欢快,时而忧伤;当它飞过田埂,田埂上的小草昂起头来向它致敬。此时,雷也按捺不住了——“轰!轰!”声音响彻天空。
这时,歌舞会的指挥家——闪电“刷”的一下,将它那支闪闪发亮的巨大指挥棒挥动起来——天空中一道白光闪过!一瞬间,刺眼的光照亮了整个天空,歌舞会正式开始了。
“呼——呼——”风那低沉的声音好像一位忧伤的男低音。在云层中,它略带磁性的声音沉沉地传到每个人的耳中。
雷好像一位激情四溢的男高音,声音时而高亢,时而浑厚,响彻云霄,久久地在天际回荡。这时,歌舞会的演奏家——雨欢快地拿起了自己的竖琴,“哗啦——哗啦——”好似千万个乐手同时在演奏。飘飘洒洒的雨化成了一个个轻盈柔软的手指,雨中的树叶、石头、溪水……都成了琴键,发出无比优美的音韵。
又一道闪电!一时间,雨声、风声、雷声,声声入耳,行人不见了,鸟儿消失了,高楼隐没了,汽车艰难地行进着;田野里只有飞奔的风,漫天的乌云笼罩着整个大地。“轰!轰隆隆!呜!呜呼呼!哗!哗啦啦!”——一支气势恢弘的交响曲正在激情演奏!
不一会儿,音乐渐渐平息,雷雨大幕被远处的太阳缓缓拉上,雨后的空气格外清新,闷热也跑得无影无踪。鸟儿又回来了,树叶尖上的水珠还在不停地往下落。我们赶紧出去玩耍,唱起了歌,跳起了舞……