四年级描写雷雨的作文
初夏的一个星期天上午,我在家里专心致志地做作业。
天闷得很,连躲在树枝上的知了都直叫唤。不一会,天空乌云密布,阳光被遮住了,眼前黑压压一片。突然,一道闪电犹如火蛇一样从空中划过,像是把天划破一道口子,射出令人生畏的白光。紧跟着雷公也来敲锣打鼓,发出“轰轰轰”震耳欲聋的巨响,让人心惊胆战。
“哗哗哗……”倾盆大雨顷刻间从天而降,才一会儿地上就有了许多个小水坑,妈妈早晨出门前晾在窗架上的衣服来不及收好,都湿了。嗮在窗台上的小鱼干也成了水鱼干了,小花盆上的枝叶儿飘落了下来,仔细一看,小花骨朵也被大雨打落了。雨越下越大,大风夹杂着大雨拍打着窗子。透过淋湿的窗户,已经看不清楚外面的景象。大街上的行人可遭殃了,被这突如其来的大雨淋成了“落汤鸡”。
“轰”又是一声巨响,雷雨下得满欢畅的。这阵雨下了许久,才小了下来。渐渐地,雨停了,笼罩天地的乌云飘走了。这场雨令天地变得格外精神!清新的空气,干净的大地,使人顿觉轻松舒畅。