知道吗?那天天暗的很,一大朵一大朵的黑云笼罩了天空,想要坠下来似的,风“呼呼”地在吹落叶,再把落叶无情的抛下。
我跑遍了大街小巷,可就是没有你的身影出现。我着了魔似的,拼命地哭,拼了命地喊你,嗓子都哑了。你的脖子上有一条红格子的皮圈,那是我送给你的,你忘了吗?你我曾一起玩耍,那是多么快乐的日子啊!每天早上我都分给你一半的牛奶,你还记得吗?往事像拼图,拼接出我们的纯真友谊,回家吧,我想你了。
天空开始下雨了,像时常我想你就忍不住落泪那样。风很无情,从不间断地似想吹下树的嫩叶。你虽然是一只小狗,但你知道吗,我很爱你!还记得那一张张相片吗?相片上的你好可爱,像一位小天使一样。我都保存着那些相片,都粘在我的床头呢。我一看见那些相片就忍不住痛哭,你能理解我吗?回家好吗,我想你了。
天空中的雨下得更大更猛了。像我为你流下的泪,一直流,一直流。风变本加厉地吹,树开始挣扎,反抗了,风啊,你为何不能给树留下生的希望。你还记得吗?我每天清晨都要抱抱你,才恋恋不舍地去上学。还记得我们爬沙堆吗?爬完后,我们灰头土脸的回家。你都还记得吗?你的家,你的窝,你的主人。回家吧!我真的好想好想你!
天空中的黑云,积满了我的内心。我的心中,下着一大滴一大滴的雨……