疫情之间发生的事作文200字
一转眼,我已经是四年级的小学生了,我的校园故事丰富多彩,有愉快的,也有不愉快的,我和同学发生的一次争吵却让我至今难忘。
记得有一次,刚开学不久,正是阳光明媚,百花齐放的季节,最后一节自习课上,老师让我们写作业,我正在认认真真地写着作业,突然我的同桌小刚使劲地碰了我一下,我的钢笔吐出一滴墨水,洒到了作业本上,我顿时火冒三丈,我站起来对他大喊到:“你真讨厌!”他对我说:“对不起,我不是故意的,你再重写一下吧!”听了他的话,我更生气了,我收拾好书包,头也没回就走了。回到家,我把事情的经过告诉了爸爸。爸爸语重心长地对我说:“女儿,同学之间不能为一点小事争吵,要互要帮助、互要谅解,这样才能共同进步。”听了爸爸的话,让我明白了许多道理。
第二天,我主动和他和好,互相道歉,我俩又开始有说有笑,成为了最要好的朋友。