都是什么惹的祸作文400字
盼星星盼月亮,总算把妈妈盼来了。妈妈身后还跟着一条“小尾巴”——我的妹妹。身后的爸爸气喘吁吁的捧着一个大西瓜。妈妈让爸爸把西瓜抱进厨房。妈妈准备切西瓜了。那个大西瓜浑身碧绿,就像一只绿球。看着看着,我的眼前浮现出鲜红的瓜肉,漆黑的瓜子,口水都要留下来了。忽然听见妈妈问我怎么切。我想也不想,便随口答道:“切四份。”我盘算着:妹妹太淘气,让她少吃点,我多吃些。妈妈一脸坏笑,开始切西瓜。
妈妈挥起菜刀,将西瓜从中切开,把其中一半一分为二,又拿起另一半,看了看我,嘴角露出一丝意味深长的笑意。她故意将刀歪向右边,向下一切。这一半西瓜一大一小,不成比例。我心中暗喜:知我者,莫若母也。这块小的给妹妹,大的给我吧!妈妈将西瓜端上桌,我瞅准了那块最大的就拿。妈妈大喝一声:“慢着。”看着我疑惑不解的神情,又说:“由我来分。”说着,就将最大的给了妹妹,妹妹乐得合不拢嘴。妈妈又将两块一样大的给了爸爸和自己。爸爸笑眯眯的吃了起来。眼见只剩下那块最小的了,妈妈说:“这块就给你了。”
我欲哭无泪,愤愤不平的大叫:“凭什么我吃这么小?妈妈真偏心!”妈妈说:“我是按你的说法切的呀!你不是叫我切四块嘛!”我仔细一想:是呀,哪个叫我不说清楚呢?
我看着那块顶小的西瓜,哭笑不得,狠狠地咬了一口,心里酸酸的,再也尝不到西瓜的清凉与甜味。我摇头苦笑着:“都是‘平均’惹的祸。”