深刻的教训六年级600字作文
记得那一次,在一个烈日炎炎的中午,女子400米的跑步竞技赛即将开战。
参加比赛的有张译丹、周书涵等同学。
紧接着,她们带着紧张又激动的心情上了跑道。只见张译丹和周书涵左脚在前,右脚在后,摆出起跑的姿势。听“砰”的一声,比赛开始了,她们两个像离弦的箭一样冲了出去,大步向前跑。在她们的眼里,只有坚定。我们一直都在使劲地喊“加油”,目光始终盯着参赛选手,一刻都不离开。她们的双手用力地摇摆着,跑了一圈又一圈,只见张译丹和周书涵豆大的\'汗珠掉落了下来,她们并没有用手去擦,而是不惜一切困难,勇往直前地奔跑着。“快到了,快到了。”场上响起了一片呐喊声,只见张译丹和周书涵带着满满的决心奋力冲向了终点。
我们从刚刚加油的声音变成了一片赞扬声。虽然她们并没有拿到第一名,但是,她们那种坚强的毅力值得我们学习。
在生活中,一定也有许多困难。但无论怎样都不能被困难给打败,而要向着困难去奋斗,去拼搏。就算失败了,也决不气馁。
这就是令我印象深刻的比赛。