还有周恩来总理、聂荣臻元师、张爱萍等这些物,他们没有高高在上,摆大架子而是亲自来到一线为科学家、工作人员打气,而不像此刻的物只顾个人安危,这种品质难道不值得我们学习吗?
那些科学家们在那样艰苦的岁月中都能成功,不是正因别的,是正因他们有信心有持之以恒的精神,在学习中我们也是一样,只要我们有坚持不懈、持之以恒的精神就必须能够学得好,做其它的任何是也都是如此。
这部电视剧反应了中华民族在艰难岁月的伟大壮举,真是:
亚洲之东睡狮醒,一夫振臂万夫雄。
艰苦奋斗成两弹,自力更生发一星。
男儿舍身抛名利,赤子报国献忠诚。
坦步瀚海勒伟绩,黄沙碧证奇功!
我为这些科学家们感到自豪,是他们推动了中国的发展,我会永远铭记他们为祖国人民作出的杰出贡献。