用冬季写作文
青少年时期是身心和各项身体素质发展的关键时期,青少年的体质健康水平不仅关系到个人健康成长和幸福生活,而且关系整个民族健康素质,关系人才培养质量。
体育锻炼和体育运动是加强爱国主义和集体主义教育、磨炼坚强意志,培养良好品德的重要途径,是促进青少年全面发展的重要方式,对青少年思想品德、智力发育、审美素质的形成具有不可替代的重要作用。响应教育部 国家体育总局 共青团中央关于开展第二届全国亿万学生阳光体育冬季长跑活动的号召,z市教育局、z市体育局、共青团z市委近期已下发文件,在全市青少年中广泛开展冬季长跑活动,旨在通过开展冬季长跑,磨练广大青少年学生意志,培养良好的体育锻炼习惯,增强学生的体质健康水平,特别是耐力素质水平。
长跑活动简便易行,不受太多条件限制,且锻炼效果好,为切实保证青少年学生冬季长跑的效果,我们诚挚的邀请你与你的子女共同参予到冬季长跑活动之中,积极鼓励你的子女每天参加冬季长跑和一小时的体育锻炼活动,利用早晨、周六、周日和寒假带领孩子一起参加冬季长跑活动和其他形式的体育锻炼,激发孩子体育锻炼的兴趣,让孩子养成体育锻炼的习惯,提高孩子体质健康水平,同时请将锻炼情况做好统计记录。
“生命在于运动、健康才会幸福”,“每天锻炼一小时,健康工作50年,幸福生活一辈子”。为了你和孩子的健康,为了你家庭的幸福,为了民族健康素质的提高,让我们携起手来,共同带领孩子参加到冬季长跑活动之中,以健康的体魄迎接中华人民共和国成立60周年。