我看了之后,心情久久不能平静,原因不为其他,只为一个“爱”字!
在这片子里,我感觉残忍之外,我高兴我在这部片里看到了更感动的人性美!
里面的所有人物中,我最喜欢杰王子一角色,他代表着一种令人感动的爱——对母亲的爱!在他心目中,没有江山、没有、没有美人,有的,只是对母亲最原始最纯真的爱!为了母亲不再喝毒药,明知道自己与父王的对战是多么大的叛逆,明知道会失去生命,可是为了母亲,“义无返顾,勇往直前。心素如简,人淡如菊!只有他,是那堆黄金中唯一的一抹纯净的菊花黄,让人感觉温馨、感觉人世间的美!在他身上,我看到了人性的希望。”
一位网友的观后感更能体现我内心的想法,现引用如下——
“当菊花黄遭遇了黄金黄,双方的冲突发展到了最激烈的一刻,观众的心已经不自觉地站在了杰王子一边,我们多么希望看到杰王子能够一举赢下最后的战役,多么希望人性的本真能够战胜人性的丑陋。可是,剧本有意设计,在强大的丑陋黄金黄面前,渺小的菊花黄,注定只能落得一身伤残。这样的遗憾美,是成功的,所以我们才会为杰王子的去而潸然泪下,所以我们才会在走出影院大门以后心情还久久不能平静。