男主是一个憨厚,坚毅的个人英雄主义形象,女主是一个矛盾丛生的母亲形象。
小女孩美日,调皮善良但也懂事,一开始见到男主的时候把男主说的无言以对,但无论是去救助小猫还是一个偷渡者,都表现出了一个孩子的天真善良,妈妈出去加班的时候,她善解人意;妈妈为他中枪的时候,他勇敢的守在妈妈面前。
这部电影跟一般的灾难性电影没有什么区别。但在灾难中过程中还是有人性的存在,这就是这部电影的成功之处。
影片在重大场面的拍摄上也给人很大的冲击力,比如射群众,尸体遍地的地下停车场,体现了电影特效也是非常重要的。
好的电影总能触碰到观众内心最脆弱的那根弦。穷凶极恶的士兵看到自己的妈妈也将被要处决的时候,顿时崩溃,不再执行命令,把虚假信息告诉民众,白善良的白衣天使为了拯救自己的女儿隐瞒了孩子的真实情况,甚至不惜把旁人推向亡。但是最后小女孩的呐喊,融化了士兵们坚硬的心。也坚定了总统拯救人民的意志。
好的电影,不仅需要帅气靓丽的演员。还有昂贵的道具。炸裂的特效。宏大的场面。更需要的是通过影片传达出世界上最真挚的情感,这才是最好的电影。