四年级写作文我们的新家
叶灵飞过森林,越过湍急的河水,累了就躺在树枝上休息,渴了就喝干净香甜的露水,饿了就吃树上的野果。
小叶灵决定为自己建一个家,它想在树上建个家,它到处捡树枝,准备用树枝盖房子。过了一会,小叶灵就准备好了树枝,小叶灵刚搭了几根树枝,一阵风吹过树枝就被刮到了地上,小叶灵不肯放弃,便把树枝都捡了回来,花了六个小时,终于搭出了一个可以让她居住的小木屋。小叶灵看着自己搭建的小木屋十分满意,由于搭建了六个小时的小木屋,小叶灵很快就闭上了眼睛睡着了。
小叶灵正迷迷糊糊的睡着听见外面有呼呼啪啪的声音,小叶灵缓缓睁开眼睛,看向屋外,屋外狂风大作,下着倾盆大雨。小木屋的屋顶开始漏雨,小叶灵正想出去修补,又是一阵狂风,把小木屋给吹倒了。小叶灵伤心的哭了起来“呜呜呜”。
大雨过后,小叶灵发现一棵树有个小树洞,小叶灵觉得自己住在树洞里也不错,自己在装饰装饰,一定是个漂亮的新家。小叶灵在树洞里放了许多野果,用树叶盛上湖水放在树洞里,在自己渴的时候喝。小叶灵找到一些藤蔓,就把藤蔓挂在树枝上,用树皮当坐板,为自己做了一个秋千。小叶灵还在自己的新家附近种了许多花。有时小叶灵会摘一些花瓣制作花茶,自从有了新家,小叶灵的生活也充实了起来。