我爱冬季作文500字中学
走过春天,体会的是艳丽;跑过夏天,感受的是浮躁;赏过秋天,目睹的是萧瑟;迎来冬天,满怀的是欣喜。我爱冬季。
树爷爷掉光了胡子,小河妹妹穿着雪白的纱裙,天地之间一片白茫茫,银装素裹,仿佛置身仙境。雪花随风飘荡,落到地上融化成水,飘到树上成了“花”,踩在雪上,发出清脆的响声,如同小泉流水,如同听到悦耳鸟鸣,看到雪,好像见到了稀世真宝,忍不住抓起一点放在手心,任它在手心融化,任它的寒气刺入肌骨,也舍不得丢掉,在这寒风凛冽的冬天,雪,是最美的风景。打雪仗,堆雪人,是上帝赐给冬天的孩子的特别的权利,在其他季节,连看都看不到这般梦幻的景色,孩子们不怕冷不怕冻就怕错过了这场大雪,在雪地里嬉戏打闹,任寒风呼啸,摔着了也不疼,反而软软的,说不定还会吃进一大口雪呢!大人们也加入这场“战斗”,像个孩子似的尽情欢笑,仿佛又回到了无忧无虑的童年。
雪是天堂里的人带给活着的人的礼物,冬天还是个悲伤的季节。站在人来人往的马路上,不禁感叹时光匆匆,还未来得及准备,一年的时间就像列车驶进车站。看着鹅毛大雪,心中莫名的伤感,想到过去,想到未来,开始思考变化莫测的人生,明天该去何处?
不要以为冬天没有生机,在那寒风中,腊梅花独占鳌头,肆意的生长,丝毫不畏惧,反而越是寒冷越是开的旺盛,简直就是冬天里的一把火。
不要以为冬天很无趣,其实仔细观察你会发现寒气中还带着一丝喜庆的味道,进入冬季,就说明新年不远了,大街小巷张灯结彩,各大商店播着各种脍炙人口的歌曲,马路上车水马龙,下再大的雪也阻挡不住在外游子回家过年的脚步,到处洋溢着春节的气息,这么喜庆,这么热闹。
没有冬的萧条,或许我们永远感受不到春的妩媚;没有冬的单调,或许我们永远无法知道夏的多姿多彩;没有冬的真实,或许我们永远摆脱不了秋的惆怅虚无。