让座作文小学500字
一天天气晴朗,我怀着愉悦的心情准备坐公交车到外婆家玩。
走到公交车站台,只有一个扫卫生的阿姨在清洁道路。公交车来了,上了公交车,我就看见有一个位置还空着,我马上跑过去坐了下来。车子开到了,外面的道路飞快的向后移动着。车内坐着各种各样的人。这是,车子停站,一位白发苍苍的老爷爷慢悠悠的上了车。他扶着车内的栏杆向后面走去。车子开了,一个急刹车,我听到了“啊”的一声大叫。我转身一看,是老爷爷重心不稳不小心撞到了车上栏杆。原来没有人给爷爷让座。那老爷爷万一等下摔倒了怎么办?
我想了想说:“老爷爷您坐在我的位子上,我坐在你的腿上。”老爷爷开心的点点头。然后走到我身边坐了下来,摸摸我的头说:“真是个好孩子。”车内的其他人都对我竖起了大拇指。到站下了车,回到外婆家,告诉外婆,外婆也夸我是个好孩子。我心里别提有多开心了。