星期天,我要自己坐公共汽车去爷爷家。
一上车,我看见车上坐满了人,我仔细一看,靠近车门的地方剩下了唯一一个空位子,我赶紧跑过去坐下。到了下一站,上来了一位个子很高的叔叔,他背了一个沉甸甸的大包。因为个子太高了站在那里显得很辛苦。我站了起来,让出了座位,对叔叔说:叔叔,您做这里吧!,叔叔对我摆了摆手说:不了,不了,小朋友还是你坐吧!,我灵机一动想出了一个办法,就对叔叔说:叔叔您坐在座位上,我坐在您的腿上,您看这个办法行吗?,叔叔说:你这个办法不错,就这么办吧!。
坐在前面的老爷爷扭过头来,笑着对我们说:这个小朋友真是个聪明的好孩子。我听了,心里别提有多高兴了。