关于梅花的满分作文
我爱坚贞的松柏,我爱娇艳的牡丹,我爱清新的白荷,但我更爱傲雪怒放的梅花。
梅花,最初吸引我的,便是它那独有的清香。在冰天雪地之间,那份清新淡雅、沁人心脾的香味,让我心旷神怡、流连忘返,仿佛连雪都染上了它的香气。
循着香味,走近细看,一朵朵淡红色的梅花,在树枝上悄悄绽放,宛如一个个亭亭玉立的少女。粉红的花瓣中白雪皑皑,映衬着冬的气息。墨绿的梅花枝干弯弯曲曲,树枝又细又长,上面点缀着淡绿的嫩叶和粉红的梅花。在这寒冷的天气中,饱经风霜的梅花枝干就像一位长辈,把他的子女都守护在自己的怀抱里。
我情不自禁地走上前,摸一摸那美丽的梅花,感觉柔柔的、软软的,连手指上都带有一丝丝清香。
“疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏。”啊!梅花,你这种不畏严寒、傲雪怒放的精神吸引了我,我真喜欢你啊!