不知不觉我已经在我喜爱的实验小学度过了近四个春秋。在这几年的学习生活当中,学校的领导老师及我那些可爱的同学们对我的关心爱护,我终生不能忘记,这将是我童年最美好的回忆,也将是我成长路上的一笔收获。刚进小学一年级的我,身体娇小,体质较差,学习跟不上,自然也是班里学习上需要帮助的学生。由于身体的原因,感冒发烧经常光顾我,缺课自然成了我的家常便饭。缺了课跟不上同学们学习的脚步,以至于我的学习成绩也成了爸妈的一个难题。
我经常感冒落下了很多课,老师经常利用课余时间给我补课,在学校里老师还找学习好的同学给我当小师傅,有了这些帮助我的学习成绩有了很大的提高。学习有了很大的进步,学校的老师们又对我的身体素质有了一个改善的计划。以前瘦小的我上体育棵时在200米的跑道上跑不到一半就会累的气喘吁吁,大汗淋漓。望着同学们奔跑的在操场上,像一匹快乐的小马,羡慕的眼神也流露在我的脸庞上,心想我什么时候能和你们一样快乐飞驰的奔跑呢?老师看在眼里,急在心里。为此,老师和我谈话,让我多参加体育活动,锻炼我的体质。每期的寒暑假,老师都给我制定锻炼计划,跳绳、跑步、打球等,使我的体制抵抗能力有了较大提高。
20xx年2月份,我检查出了较严重的病,心想老天对我太不公平了,去了沈阳医学院附属医院做手术,一去就是两个月,功课更是落下了很多,为了改善我目前的学习现状,在我出院以后,老师毫无怨言的给我开起了学习的小灶。白天老师给同学们上课,晚上顾不上休息就来到我家给我补课。老师不但给我补课,还带来了同学们对我的鼓励,当老师把50多名学生给我写的心里话送给我,我读着每个同学给我写的信时,我情不自禁地掉下了眼泪。我自己有病,有这么多关心我的人在背后默默的为我祝福。虽然没去上学,却能及时的了解到学校班级里发生的事情。有了这么多人的帮助才使我的学习有了很大的提高。我要感谢学校,教我的所有老师和我那些可爱的同学们,是学校培养了这么好的老师,是老师教育了这么好的学生,我真心的对我的学校我的老师说一声:“谢谢您的爱!”
经过一段时间的治疗,我回到了学校,见到了老师和同学们,我露出了久违的笑容。同学们见到我嘘寒问暖,老师见到我更是说:“李金睿欢迎你身体健康归来,加入到我们20xx级一班这个大家庭。你落下的课我们还是利用原先的方法,利用课外及晚上的时间给你补上,早日赶上其他同学。”老师说完后,同学们都异口同声的说:“李金睿加油!”有了这些话让我有了很大的改变,老天不是对我不公,而是对我非常好,世界是美好的,好的学校好的老师每天都在陪伴着我,可想而知,我的成绩功课有了很大的提高。
学校的领导知道我的情况,了解到我的家庭困难以后,对我更是关爱。学校的爱心基金会及时向我伸出援助之手,给我1000元现金及许多学习用品。我县未成年人关爱基金会也给予我1000元的帮助,这些援助使我的家庭度过了难关,给我们带来了温暖。
我永远忘不了学校的帮助,老师的照顾,同学们的关心爱护,是你们给了我信心,给了我这么好的学习环境,现在我身体健康,信心百倍,我一定加倍努力学习,不辜负社会、学校、老师、同学对我的关爱和帮助!