寒冷的冬天已经过去了,树枝上长了一些嫩绿的新芽,冰雪融化,天气渐渐地变暖,春天来了。
燕子从南方飞回来了,万物复苏,小草也迫不及待的钻出地面,一阵阵春风吹来,像一只手在轻轻地抚摸着你的脸,暖烘烘的,透着一股鲜花与泥土的芬芳气息。
湖边柳树也长出了新芽,青翠欲滴,像一根根长发。风吹来,柳条在风中翩翩起舞,看到这景象,不禁让我想起“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”。小鱼小虾含着春天的气息在水中跃动。我漫步在湖边的小路上,看着这美丽的春景,突然我看到一个小朋友在路上奔跑,踩到一块小石头,滑了一跤,摔在地上,脚上流出了鲜,躺在地上哇哇大哭,小朋友的妈妈走过去扶起小朋友焦急的说:“宝宝,别哭别哭。”由于她也无法止住,小朋友依然大哭,这时一个高个子叔叔走了过来,迅速地拿出创可贴,一边轻轻地贴在小朋友的腿上,一边说:小朋友你真勇敢,你叫什么名字……”说完他把小朋友抱起来帮助他妈妈把小朋友抱出公园。看到这一幕,我心里不禁涌出一股暖流。
马路上,一位老奶奶一手提着水果,一手拄着拐杖,站在马路对面迟迟不敢过马路,蹒跚地往前走了一步,又缩了回来,身体在不停地颤抖,生怕过马路时被疾驶的汽车撞倒,我刚想上前帮助,可还没走到那,一位小男孩飞快地跑了过去,轻轻地抓住老奶奶的手说:“老奶奶我扶你过马路吧!”说完就牵住老奶奶的手,扶着她小心翼翼的过了马路,过了斑马线对面,小男孩满脸微笑地说:“奶奶,再见!”看到这感人的一幕我不禁笑了,心里不禁又涌起一股暖流。
在这万物复苏的季节里,让我感到春天像太阳一般温暖,蜂蜜一般甜蜜。