她轻灵,她幻化,她飘忽。也不知过了多少亿年终于触到了天宇的顶盖,云端的尽头,凝入云中。
她拼命挤呀,撞呀,推呀,拉呀,把自己塑成一个美丽的模样——一枚晶莹亮洁的雪花。一晃又是千万年。
一声惊雷的召唤,她迫不及待地跳了下去,只是隐隐中感觉一种莫名的冲动,或许是人间的诱惑吧。在空中她没有着落,只是漫无目的地飘飞,她的眼前一片黑暗,让她想起当初被摔碎的那一瞬和几亿年的升腾之苦和千万年的修炼之功,她甚至怀疑她是否还要重复这个痛苦的轮回。噢——前途一片渺茫,一片混沌。