今天下午,我、姐姐、妈妈和爸爸高高兴兴地去湘湖游玩。湘湖在杭州萧山区。车在湘湖边停下,我看到了湘湖。湘湖真大啊!足足有十几个学校那么大。一眼望去,像一面巨大的镜子。
湘湖四周都是山,山不高,山上的树却非常茂盛。整个湘湖在大山的怀抱里,显得又清又绿又安静。我们从东门进去,走在游廊上。看着湖面上游来游去的包头鱼。这些包头鱼又大又重,一定有十几斤重。我们顺着湖边小路往里走。
走着走着,右边又出现了一个小湖。湖面上有一只只气艇,游人在气艇里欢快地开着。前面有弯弯的拱桥,有又红又古老的亭阁。我拍了几张照片,我们又往前面走。天暗下来了,我们依依不舍地返回了。湘湖虽然没有西湖有名,但我还是喜欢湘湖。