发财梦的作文800字
陈老师家的电脑台旁有一棵高大的发财树。
发财树的树干比较粗,我要把两个手掌展开围成一个圈才有发财树的树干那么大。树干也很粗糙,摸一摸,我的手都有点疼。
大概离发财树 一米高的地方被锯断了,在那个锯口的周围长出了许许多多的树枝。树枝又细又长的,颜色是嫩绿色的,像雨伞上的伞骨。但是没有哪一根树枝比陈老师的小拇指还粗。我发现树枝全都是往上长的,好像很想快点长大似的。
发财树的叶子是椭圆形的,大约每根树枝上都有6片大叶子。那几片叶子合起来就像一朵大绿花似的,好看极了!我还发现树叶的叶脉很明显,特别是中间的那根叶脉,几乎有一毫米那么宽。我还看见长在外面一点的树叶是深绿色的,而长在里面的那些树叶则是青绿色的。如果仔细看就会发现一些很尖的“小刺”,其实,这些“小刺”都是树叶的新芽。树叶闻起来有一阵清香沁人心脾。
发财树象征着好运、富贵,我越来越喜欢发财树了!