电影《国王的演讲》主要讲述了约克公爵阿尔伯特的故事,他从小就口吃。后来,他的妻子找到了语言治疗师莱昂内尔(Lionel)。在他的治疗下,公爵终于克服了口吃,并在二战前发表了鼓舞人心的演讲。在莱昂内尔,也就是乔治六世的鼓励下,他成为了国王。
公爵在虚弱和口吃中长大,但也经历了很多治疗失败,所以他不相信莱昂内尔能治好他的病。约克的脾气很暴躁。他无法帮助医生治疗,但渐渐地他越来越信任莱昂内尔。在他的演讲中,莱昂内尔用沉默的动作和若有所思的眼神让约克充满自信,完成了这篇重要的演讲。
约克有一种执着的精神。经过几次失败的口音训练后,他仍然在寻找另一种方法来纠正他的口音。他想中途放弃好几次。他的妻子总是鼓励他,给他无穷的力量。
莱昂内尔是个有耐心的人。当国王生气时,他总是耐心地指导约克,告诉他一些重要的生活原则。他也是一个非常好的人。自从国王结束他的圣诞演讲后,接下来的每一次演讲都有莱昂内尔的陪伴。他们一直是亲密的朋友。
《国王的演讲》是一部励志电影。电影用国王的口吃使演讲成功。它把鼓舞人心的强大力量表现得淋漓尽致。当国王在麦克风前脸红,不敢说任何话,但最终克服心理障碍,成功完成演讲时,电影的励志力量往往感动人心。
当我们遇到困难和挫折,我们不能放弃。我们像国王一样坚韧不拔。有一天奇迹会发生,成功会眷顾你!