乒乓球比赛作文600字
今天,我参加了三年级女生乒乓球比赛,我鼓起勇气、带着信心,来到了比赛区域。哇,这里已经人山人海,我有点小紧张了,心激动的砰砰乱跳。
我找到了第一关对手,我一看对手个子比我小,心想这一关打赢对手应该没问题吧。我向左发球,又向右进攻,可都被对手接住了,心想对手实力不弱啊,不能掉以轻心。我认真接好每一个球,按照平时练球时的心态打球。把球压着对手打,使的对手把球打的又高又慢,我看准机会,“砰”,我就扣球成功了。最后我以11:3打赢对手。
到了第二关,对手是我班同学宋欣妍。我一跳三千尺,心情非常高兴。因为平时体育课和她对打过兵乓球,知根知底。所以信心满满的,内心也不紧张了。很自然我以11:5的成绩打赢了第二关对手。
打了第三关,也就是冠亚军争夺赛,3局2胜制。我和对手交流了一下,才知道对手是校兵乓球组的。比赛开始了,我首先发球,看到虎视眈眈的对手,禁不住的发抖。心想这下遇到了强敌,不论最后比分如何,我一定要努力打好每一球,争取打赢她,为班级的荣誉而战。我尽量使自己平静下来,认真接好对手的每一个球,有时左边的一个球,有时是右边的一个球,忽然是中间的球,一会儿又接她的扣球。哎,真的好累啊,我们就这样你赢一个我赢一个球,打到9:9了。有了,我得改变战术,忽打长球忽打短球。果然对手招架不住,我以12:10打赢了这一局。下一局开始了,我带着信心上场了。我继续运用上一局战术,一会儿使劲往对手左手边打长球,一会儿给对手打短球。随着兵乓球在球桌上激烈的跳动,”呼呼…”。终于我以11:7打败了对手。欧耶,我终于夺得了心里渴望的冠军。我好高兴、开心、自豪。
通过这次比赛,我知道打乒乓球要有信心、勇气、耐心。呵呵,我这个冠军就不是白当的。同时还要注意观察别人的弱点,知道对手的优点。以后我还得好好练习打乒乓球,使自己打球水平更上一层楼,也希望明年的兵乓球比赛我还能成为女生组的冠军。