乒乓球比赛作文600字
寒假里,我和我们乒乓球训练班的朋友们一起参加了在焦作龙源湖举行的“博乒网杯”乒乓球邀请赛。
我和赵劭贤、张伟被分在了丙组(丙组一共八个队)。首先我们和龙源湖青队比赛,第一场由我先打,经过挑边由对方先发球。他首先发了一个下旋球,我用正手给搓了过去,他反手一拉,结果下网了。接着他又发了个上旋球,我反手一拉,结果没拉上。比分1:1。轮到我发球了,我先发了一个击球,结果他一拍将球打。这时候我心里有点紧张了,但一想到教练说过不能紧张,一紧张就容易失误。我马上放松下来,仔细观察他的站位,发现他站的比较靠后,我就发了一个下旋短球,接果他没能接住,比分2:2。接下来你来我往就打起了比赛。经过三局的苦战,最终我以2比1的比分战胜了他。接下来是赵劭贤出场,结果也是经过三局苦战才以2比1战胜对手。最后出场的张伟以2比0轻取对手。打比分3比0,我们胜了龙源湖青队。接下来对阵博爱、温县等其余六队,比赛打的相当的激烈,最终我们胜了5场,输了1场,经过计算分数,最终我们获得了团体第一名的好成绩。
这次比赛虽然很辛苦,但是最后取得了优异的成绩,我们的心里都十分高兴。因为我们的付出总算得到了回报。