在《阿拉丁神灯》中,我喜欢阿拉丁这个人物,因为阿拉丁是一个只知道吃喝玩乐的穷小孩,一次偶然的机会, 在一个魔发师的引导下,他得到了一盏神灯。在自己的努力下,他过上了幸福的生活。我觉得人不仅要靠运气,还要靠自己的智慧,如果故事中阿拉丁一旦失去了神灯,就没办法了。
阿拉丁的智慧,勇敢表现在,他失去了神灯后,依然凭借自己的智慧了魔发师,夺回了神灯.《阿拉丁神灯》让我知道了做人要善良,乐于助人,面对困难,要机智应付,从容面对,不能退缩。
总之,这本书里的童话故事让我领悟到:做人要诚实,不要占别人的便宜,应该要自己努力去争取。也明白了遇到问题时不要害怕,要想办法克服困难,只要努力,任何困难都有解决的办法。