小学作文关于马云
在网上看到马云,阿里巴巴的“外星”老板在公司成立十周年的30分钟激-情演讲后,我热沸腾。“男人的长相一般和他的智慧成反比。”每看到他一次,你都会愿意相信他的这句是真的,这个用排球女将的永不放弃精神和金庸武打书中的招招紧逼商站要害的狂人,此时更象一位创业者们的良师益友。“不仅是物质上的富有,还要精神上的富有”,这是给员工的一种幸福感."客户第一,员工第二,股东第三",更是一种责任感和使命感。
此时此刻,我又想到马云在<<赢在中国>>的一些经典点评:"短暂的热情是不值钱的,长久的热情才是可以赚钱的","生意人什么都做,商人有所为有所不为,而企业家必须担负起一份社会责任","做企业如果时刻想着怎么更好地替消费者所想,对他们提供最贴身的服务;怎样为股东提供最大的资本回报;那么资本就会主动来找你","面对强大的对手,你不应该马上想的是打-倒他,而是什么是他还没想到或做得不够的,去比他做得更好并逐渐扩大,此时甚至可以利用强大的对手去做市场和消费者的宣传"。
阿里巴巴走过了十年,他成功了,开辟了电子商务新时代,康铭刚过完一岁生日,我们所有人相信康铭也会成功上市,越做越大,越做越强,发展成可以和微软和沃尔玛比肩的伟大企业,一定会迎来属于康铭的医疗器械时代。
马云从50万起家,十年期间创造了百亿美元的市值!这是一个成功的人,也是一个需要大家一起来学习的榜样。
马云是善于抓住机遇的人。十年前的互联网,是一穷二白的互联网,乌烟瘴气的网易聊天室,火柴盒般的红色警戒,唯美的仙剑奇侠传,丑陋的oicq等等组成了整个互联网。而就在我们还在沉迷于这些光怪陆离的新鲜事物的时候,马云却已经看到了其中的机遇,早已经开始了他的网络征程。就在我们抱怨没有机会的时候,原来,机遇就在我们身边!只要有一双善于观察的双眼和善于分析的大脑,机会就在我们身边。
马云是在坎坷人生路上坚持不懈努力的人。两次高考的失败,工作的不如意,中国黄页的失意,政府工作的束缚,互联网的冬天等一连串的不如意才造就了马云的今天,如果失败一次两次三次就放弃,也许,今天的阿里巴巴将改名换姓。我们做任务事的时候,也是如此。世界上没有一蹴而就的事,任何事业的成功背后,都必然要有一段让人心酸的坎坷道路。也可以反过来说,没有坎坷就没有成功。人活在世,难免有失意的时候!得意时淡然,失意时坦然,不必为一时的失意而伤感,把理想放在远方,向着既定的目标坚定不移的迈进,相信我们就是下一个马云。
马云是有着完美人格魅力的人。众所周知,马云是一个懂得炒做的人,也是一个充满激-情的人。正因为如此,他才能在最艰苦的时候,还能组建十八罗汉团队;在未成名之前,完成他的西湖论剑;在他最需要钱的时候,获得孙正义的两千万;做事的过程中需要激-情,需要热情,否则将一事无成。
“今天很残酷,明天更残酷,后天很美好,但是绝大部分人是在明天晚上,只有那些真正的英雄才能见到后天的太阳。”以马云的经典语句结尾,让我们共勉。