小学作文关于马云
现在已经是凌晨两点了!我熬着夜看着马云回答每一个八零后的问题!其中有很多话对我启发都很大!比如说!我们有权利抱怨但是我们没有资格抱怨而他们那个年代的有资格抱怨但是没有权利抱怨!因为他们已经开始做了就必须坚持下去!人一生下来就不可能是绝对的公平的!有的人一生下来就是比尔盖茨的儿女!而有的人生下来就是一个农民子弟!任何事物都是不公平的!但是我们要明白这世间有一个东西是绝对的公平的!那就是时间!比尔盖茨一天是二十四小时!而平凡的我们一天也是二十四小时!每一个人一生的日子也就是三万六千多天!而你是怎么去利用你的时间你的生命的呢!还有如果我们想要成功的话就必须要有兔子一样的速度乌龟一样的耐心!永不言弃才是最重要的!当我们遇到问题时我们应该学会停下来好好思考!我们要始终坚持自己的信仰!还有作为一个创业人而言我们不要为了今天而创业!我们要做的是为了将来而创业!只有我们为了将来我们的事业成功的可能性才会大!还有一个人事业和家庭是很难兼顾的!只有尽量的去把事业和家庭慢慢融合!从事业和家庭中寻找快乐!人要乐观的看待一切!现在的我们总抱怨社会的黑暗!天时地利人和都不够完美!但是我们应该将这一切的一切都往好处去想!乐观的去看待一切!这样你的人生才会充满乐趣!现在的社会一直在进步!时代在进步!年轻人的我们是该奋起的时候了!毛爷爷曾说过!祖国是年轻人的!是的!祖国是我们的!马云代表着他那一代人!而将来我们这一代人又将是一个什么样的人!一种什么样的精神了!是的!马云说得对!现在的我们不要拿比尔盖茨做榜样!我们也没有那个能耐!当我们开一个饭店的时候看到别人家饭店排队买饭时!这时的我们要明白那个饭店就是我们的榜样!是我们该学习的对象!为什么他能经营的那么好!一切从身边做起!从小事做起!时刻提醒自己!我有权利抱怨!但是我并没有资格抱怨!乐观面对一切!脚踏实地的做好每一件事情!好好加油!