去爷爷奶奶家过年作文四年级
春节,我和爸爸妈妈回到了湖北老家过春节。湖北的春节和陕西的春节习俗不一样,我们不吃饺子。
三十一大早奶奶就把腌过的腊猪头、猪肝、腊肠都放再大锅里煮;再用一个锅炖猪蹄和莲藕,都要炖好几个小时。爷爷捉了一只大公鸡了,奶奶炖了。等我起床就发现爷爷奶奶已经准备好了满满一桌子菜,有鱼、鸡、肉、还有好多湖北特产,比如荆州鱼糕等好多我叫不出名字的菜。爷爷还是老式春节习俗,在屋外放了好长一卷鞭炮和烟花之后,我们就开始团年了。吃过饭之后,我们洗澡换上新衣服,妈妈说叫“辞旧迎新”。舅舅一家、我们一家、还有爷爷奶奶、老太一共9人组成一大家子,好热闹!
我喜欢这样的春节!我喜欢和家人一起过春节!