我们的余生的作文
下午,我观看了一部名叫《荒岛余生》的电影。
故事发生在圣诞节前夕,一家快递公司的工程师查克乘坐的飞机因为暴风雨来临了,天空顿时变的雷雨交加,海面变得风号浪吼,所以在太平洋上空失控了,便紧急迫降。查克在危难时迅速的打开了一个救生艇,随后那架飞机爆炸了,幸好救生艇快速的向前漂去,他才里逃生。历尽了千辛万苦之后,终于,查克漂浮到了一个资源贫瘠的小岛上。他独自一人被困在荒岛上渴了就喝椰子汁,饿了就吃生鱼肉。他想得到光明得到温暖还不想吃生鱼肉就只能使用古人钻木取火的方法取火,他钻了两天终于钻出火了,又加入了很多木头便生起了熊熊大火,那一刻他兴奋极了,仿佛看到了希望盼望有一天搜救人员能够找到他。这一等四年过去了,有好多次他都尝试逃离荒岛,但每一次都以失败告终。这些打击使他几近万念俱灰,但内心的另一面告诉他:我要继续呼吸。他重生了要活下去的信念,便再次精心改良了一只木筏。幸运的是这次他成功了,不光离开了那个荒岛还遇上了一艘客轮,好心的船长把他送回了他盼望已久的家园。
看完了这部电影,我看出了查克是一个不仅有勇有谋更有着顽强意志力的人,他独自在荒岛上苦苦挣扎,受尽折磨依然坚强的熬过了四年,但他永不放弃,最终才逃离了荒岛回到了自己的家园。查克在影片中那顽强的意志力和遇到困难不妥协的精神深深地震撼了我,如果今后我在生活中遇到了困难一定要和查克一样坚持到底。