我们的余生的作文
在世界的尽头,主人公开始了他的旅程。
这是一部类似于《鲁宾孙漂流记》的电影。主人公查克乘坐的飞机出了事故,他漂流到了一个无人的荒岛上,他每一天只能喝椰汁,从海里叉鱼,捕螃蟹。刚开始,查克找到了一批在海上漂浮的快递邮件,在这些邮件中,查克找到了陪伴他在岛上渡过四年的朋友,威尔逊——一个排球,用鲜画着一个小人头的排球。
在这四年中,查克收集着不断被风刮来的东西、被海水冲上岸的物品,做了一些家具,还在不停地造一艘船……最后,在四年后的一天,船造好了!查克选取了风向适宜的时候,带着威尔逊离开了小岛!但由于途中风太大,威尔逊被刮走了!查克眼中充满了悲伤。
看完了这部电影,我被震撼了。查克能够在一个无人荒岛中生活这么久,自己的精神支柱就是一个没有生命的排球,向一个没有生命的东西诉说自己的酸甜苦辣,得不到一点回答,只是自己一个人说,自己默默地在心里回答!这是多么痛苦的事情啊,但查克忍住了!他战胜了自己!
并且,在威尔逊无声的“鼓励”下,查克学会了生火,叉鱼等等,学会了在恶劣的条件下生存。
在这部电影中,我认为也反映出了美国国民的坚强品质——不惧困难的精神,在困难中用心寻找解决的办法。这也是我们每个人都需要具备的品质,查克给了我们很好的启示,我们要发奋向他学习。
看完这部电影,我感到人的力量是无穷的,只要有信念,就能够取得成功!