我们的余生的作文
女主人公有一个非常大的梦想——希望能够去加勒比海,但是他们没有钱,终于,有一个机会出现了,男主人公决定带着他们去加勒比海。但是女主人公的女儿非常愤怒,因为她要与自己最好的朋友去夏令营。无奈之下,去夏令营的这个梦想化为了灰烬。
但是没想到,在他们去了之后,船长取消了航班,无奈之下,一家人与一名黑人推荐员来到了一艘破不烂堪的船里,船长也算是半个海盗,看起来蓬头垢面。船的名字叫做“海上女皇”号。他们进入了船舱,打开了柜子,竟然有一只小白鼠!可是船长漫不经心地说这已经是常客了,因为没有东西吃,所以它饿了,说着,还把那只小白鼠放到了一个有食物的罐子里面。
但是晚上船长的时候输掉了自己的船,在晚上一家人睡觉的时候就偷偷驾驶着船来到了加勒比海面。没想到被那一帮讨债的人给抓住了,就这样,一家人被残忍的讨债者统统放到了一个救生小艇上面,里面没有水,没有吃的。晚上刮起了狂风暴雨,一家人都被甩倒了一座孤岛上。
第二天,风平浪静,大伙儿在克里斯(男主人的名字)的呼唤下纷纷醒了过来,克里斯带着那个小男孩——马克斯进行了一次探险,没想到,他们真的找到了一个草棚子,还有一架失事的飞机。他们在那里找到了很多有用的东西,还找到了一本,上面还画着地图。
船长费尼也逃跑了出来,来到了这座小岛上。由于他的到来,给了孩子们非常多的欢乐。马克斯在安装无线电的时候,被一条蛇咬伤,费尼知道有一个秘方,可以救马克斯。克里斯和他一同去地图上画的山洞里寻找黄色蘑菇。但是他们就要接近那个山洞的时候,却发现了那些讨债者。最后,在没有办法的情况下,船长毅然去引开“海盗”,但是被抓住了,克里斯带着蘑菇逃跑了,让马克斯恢复了健康。
之后他们去救援船长,却只有马克斯一个人没有被抓住。他们被押进了山洞,那帮人要用炸药炸他们,让所有的证据毁于一旦。但是马克斯改变了导火索的方向,使他们成功逃跑。因为在这旁边,正是已经久违了的“海上女皇”号。
这与《鲁宾逊漂流记》大不相同。他们是好多人,可是鲁宾逊只有孤身一人;他们能够找到很多有用的东西,可是鲁宾逊只有在船上找到的工具和食物,他们没有工具,只能够靠自己寻找食物,寻找工具;他们了解这个岛上的情况,可是鲁宾逊一无所知;他们遇到了两艘船只,可是没有人发现,鲁宾逊什么船只也没有发现;他们只在岛上带了一小段时间,但是鲁宾逊在荒岛上呆了整整28年……
但他们有一个共同的结果——都凭着自己的智慧逃离了孤岛。
这个故事使我意识到了生命的渺小与伟大。他们凭着自己的智慧,凭着自己对生命的,凭着自己的双手,在荒岛上生存。他们是伟大的,是让人自豪的。我们能够与大自然搏击,我们能够适应生活,我们能够凭着自己的双手创造一切!