我们的余生的作文
最近在中央台电影频道看了电影《荒岛余生》,断断续续地看完,心里有说不出的震撼!《荒岛余生》的男主人身陷孤岛的四年光阴,是这部电影之中的重心,也是一个非常好的铺垫。男主人在孤岛经历过绝望和挣扎,历经千辛万苦之后重回社会之后的遭遇,影片能更好的突出展现出男主人在故事发生的一前一后的内心变化,并且通过这种强烈鲜明的对比,影片的思想被一点点的剥落,展开在我们的面前。当电影最后一幕定格在男主人彷徨的伫立在十字路口的时候,我感到深深的震撼,这部电影所传递给我们的东西蕴含了更多,也更深。
主人公在一次速递中遇到了空难,潮水将奄奄一息的他带到了一个荒芜的小岛,他开始了鲁滨逊式的生活,整日以椰子和螃蟹为食。绝望、孤独,他甚至想到了,唯一的伙伴就是迹排球WILSON,唯一的浪漫就是用夜晚用手电筒照着自己未婚妻KELLY的照片。1500天同生命的斗争,让他选择了逃出小岛的尝试,但海水冲走WILSON将他击倒了。一艘大船经过,面对绝望,CHUCK只能发出痛人心肺的呼喊。而当他钻木取火成功时,希望与兴奋随着火焰越涨越高。我懂得了什么叫置地而后生,处亡地而后存。我懂得了希望对人活下来的意义。
人生充满变数,也许你日夜憧憬的理想在真正实现的时候失去了味道,就像CHUCK幸运回来之后面对的一切。身份吊销,女友已为人妻,美味的龙虾对他来说已经毫无感觉,一按就可以喷出的火苗曾是自己千辛万苦找到的“老朋友”,一切的一切曾经都是愿景。如果我被抛到了连蛇鼠都不存在的荒岛,我要挣扎着活下来,但也许我没有活下去的能力与运气。生命如此渺小,却又如此的执著与顽强,理念与信仰支撑着人的灵魂。生命的岔口,人生的岔口,生关头,我们需要的是勇气与信心。