从小妈妈就教我要爱护坏境,可是她每次说,我都把她的话当做耳旁风,从来都是左耳朵进右耳朵出,但是在那一瞬间我明白了要爱护环境的意义。
有一次我和妈妈逛街,路面上被城市的“美容师”打扫的干干净净的额,如果在干净的路面上丢一、俩片白纸巾那样的话路面就会变得非常难看。这时候妈妈在旁边温声细语的说:“你看城市的‘美容师’每天都辛辛苦苦的把大街小巷打扫的干干净净。但是就有一些人不爱护他们的劳动成果,瓜果皮屑、纸、饮料瓶都随手一丢,所以说环卫工非常辛苦,我们要爱护他们的劳动成果!”我嘴上说:“哦,知道了。可是心里却是没有体会到妈妈说的话。”