致红军的作文300字
为纪念红军长征胜利80周年,10月1日、2日,中国木偶剧院原创木偶剧《红军的战马》将在京首演。此外,《熊猫与小鼹鼠》等舞台剧也将于国庆期间亮相。
《红军的战马》被列为2016年第一批北京市文化精品工程重点项目,以杖头木偶的形式讲述长征路上的感人故事:红军首长把自己的战马“一点红”留给了收容队的伤员们骑。为了早日到达根据地,红军冒雨爬山,“一点红”带伤和战士一道将收容队的山炮拉出泥潭、送上山坡。过沼泽地的关键时刻,“一点红”和大家一起使劲拉出了差点遇险的战士。
除《红军的战马》,中国木偶剧院创作的舞台剧《熊猫和小鼹鼠》、《棉花糖和云朵妈妈》、《飞吧 丹顶鹤》等也将于国庆节期间演出。