上个月,我读了一本有趣而发人深省的书,名字叫《笑猫日记之青蛙合唱团》。
这本书主要讲了:青蛙合唱团的青蛙们因为乡下被污染得太严重而逃到城里,它们在城里认识了笑猫,给人们捉虫、唱歌,但有些人把它们当作是赚钱的工具,最终,青蛙们还是回到了乡下。
青蛙们原先住在乡下的池塘里、在稻田中捉虫子为生,可现在却因为环境的污染而变得缺胳膊少腿,甚至还要逃离自己的家。我们是不是该反思一下自己的行为呢?原本我们抬头便可以看到湛蓝的天空,现在天空却变得越来越浑浊,原本清澈的河水现在变得越来越肮脏,田地荒芜,生物稀少,难道我们不应该立刻停止对地球的破坏,不应该保护我们共同的又唯一的家园吗?所以,从现在开始,我们一定要从身边的每一件小事做起,用自己的双手去把环境改变得像以前一样美丽,这样,我们才能够继续在地球母亲的呵护下生活、成长。
这本书中还有一个问题值得我们去反思。青蛙原本是我们的好朋友,每天为我们捉害虫,是保护环境的绿色卫士,可是有些人竟然把它们当作赚钱的工具,我们应该好好保护它们,它们为我们付出了那么多,我们不也该为它们做些什么吗?
这本书让我学会爱护环境,爱护动物。希望大家看了这本书之后,能够从身边的小事行动起来,保护小动物,保护地球母亲!