描写下雷阵雨的作文
雷阵雨大部分都是在夏季来袭。有一天午睡,我在房间睡的正熟,被雷声吵醒。接着又“轰、轰”的声音,我的精神都被吵醒了。我下了床,走到窗口一看,天空黑鸦鸦的,好像要下大雨了。
又“轰”,雷精灵好像不小心把雨小弟叫了起来。雨小弟拿着洒水器,打开开关,从云上往下一洒,结果不小心洒太多,水就像瀑布一样流下来,淋湿了花草、树木和衣服。天空黑色的云,渐渐的转为灰色再变成白色,云渐渐散了,太阳公公露出了脸,阳光照在水上,反射出七彩的光芒,就变成了美丽的彩虹。
雷阵雨过后,地上的花草和树木被雨水沖洗,变的很干净,在叶子上的小露朱把植物洗刷得更有精神,更有朝气,空气也变得很清新,我的心情也变得很好。