一天,天气晴朗,不过棉花姑娘生病了,她身上住了许多可恶的蚜虫,蚜虫把她咬的千疮百孔,难受极了。她多希望有一位医生能给她治病。
燕子飞来了,棉花姑娘难受的说:“美丽的燕子姑娘,你能帮我把蚜虫吃掉么?”可是燕子姑娘说:“对不起我只能捉空中飞的害虫,请你找别人帮忙吧。”
啄木鸟医生来了,棉花姑娘难受的说:“啄木鸟医生,你能帮我把蚜虫吃掉么?”可是啄木鸟医生说:“对不起我只能捉树干里的的害虫,请你找别人帮忙吧。”
青蛙跳过来了,棉花姑娘难受的说:“青蛙先生,你能帮我把蚜虫吃掉么?”可是青蛙说:“对不起我只能捉农田里的害虫请你找别人帮忙吧。”
过了几天飞来了一些小虫子,他们把棉花姑娘身上的蚜虫吃了个一干二净。棉花姑娘问:“你们是谁呀?非常感谢你们帮我吃掉了我身上的害虫。””小虫子说:“我背上有七个斑点,所以人们把我叫七星瓢虫,我是蚜虫的克星。”
棉花姑娘身上的病被治好了,棉花姑娘开心的笑了,结出了雪白的棉花。