关于音响的想象作文500字
大自然有无数种千奇百怪的声音,春夏秋冬,四季更迭,风、雷、雨、雪等大自然发出的声音给我们带来了无限的遐想和欢乐。
春天是一年中新的开始,只要你仔细聆听,会发现到处都能听到春天的声音:小河流水、早起的鸟儿、老树发芽、柳絮飞舞,温柔的春风吹过耳边,诉说着春天的美丽。春雨是春天的象征,这天,我走出门,发现春雨已降临在这里,春雨柔柔,落下来时发出淅沥淅沥的声音,仿佛在唱着一首悦耳动听的歌曲。春雨滴落在路旁的小水洼中,发出“嘀嗒、嘀嗒”的清脆的音响,雨滴还滴在行人的雨伞上,发出“啪、啪、啪”的响声。这些声音构成了春天的交响曲,春天,我听见了这样美妙的声音。
夏天到来了,雷公公又拿出了他那面大鼓,“轰隆隆、轰隆隆”,雷公公发疯似得敲着那面鼓,好像憋了很久的气终于可以释放了一样。雷公公发出的声音,把大家吓得慌忙往家跑,雷公公洋洋得意之时,太阳公公仿佛受够了它这种嚣张的态度,跑出来用它那黄金一般闪耀的光芒,把雷公公照的睁不开眼,立刻退出了天空。夏天,我听到了这样雄伟的声音。
秋天悄悄地来了,树上的树叶都开始发黄,秋风裹着树叶慢慢飘落下来,它把树叶吹向大地母亲的怀抱,人们走在这些落叶上,发出“咔嚓、咔嚓”的声音。我从草丛走过,啾啾、啾啾,秋虫唱着歌儿告诉我们,秋天到了。它们不知疲倦地歌唱,歌唱赐予它生命的太阳,歌唱养育它的田野,一直唱到最后一个音符。秋天,我听见了这样悦耳的声音。
不知不觉中,冬天悄然而至,凛冽的寒风刮起来了,就像一头大老虎在吼叫,仿佛告诉我们大雪就要来了。寂静的冬夜,能听到雪花飞舞的声音,“刷刷,刷刷”,雪花告诉我们它是来为小麦盖上棉被,来年一定会有好收成。纷纷扬扬的雪花下了一夜,早上推开门一看,大地变成了银白色的世界。踩在上面,就像踩在地毯上一样,发出“喀吱、喀吱”的声音,小伙伴们结伴堆雪人、打雪仗,到处都洋溢着我们们欢乐的笑声。冬天,我听见了这样快乐的声音。
我爱大自然,爱大自然这个神奇的音响世界,大自然有了这些奇妙的声音,才变得更加美丽,在这样的声音里,我们的生活会更加丰富多彩、和谐与美好。