22岁的我在QQ空间里仔细搜索想要找一张18岁的照片发了紧跟一下潮流,缅怀一下青春,却遗憾地发现自己18岁时留下的照片太少,而且大多照片都已经在如今的智能手机上很难清晰显示了,当时明明拍的得很清楚的。不过四五年,那时的青春真的就模糊不清了。时代变得太快,也难怪我们90后们还未老去就先开始了怀念。
记得有位作者曾经说过,十八岁使我想起眼神清纯、四肢强健的小牛犊,使我想起凶猛初显、乖张暴戾的幼虎。这是我觉得关于18岁最贴切的表述,18岁的那个我,一方面单纯冷静,不谙世事,另一方面勇猛果敢,随时准备出击,拿到自己想要的东西。18岁,万物生长。