我有一个想法500字左右的作文
我有一个好朋友,她的名字叫李远利,她让我很敬佩,她长着乌黑发亮的头发,眼睛水灵灵的,像两颗美丽的钻石在闪烁,她一笑起来,脸上就会出现两个小酒窝,非常可爱。
李远利同学常常乐于助人,不求回报。有一次,我和李远利吃完了午饭,去找两个小同学玩。她们无精打采地说:“今天我们把钱丢了,没有去吃饭,。”我听了不以为然。李远利二话不说地拉着她们就往食堂跑。到了食堂,李远利把自己的零用钱和车费都给了老师,她宁愿自己不坐车,不用零花钱,也不让别人饿肚子。要知道,她家到学校可足足有一个小时的路程呢!
李远利同学很热情。一天,老师布置的作业有点难,有个新同学算不出来,其他的同学都说新同学笨,不动脑筋。李远利同学不但没有嘲笑她,还很热心地去帮助那位同学。她把新同学当作自己最好的伙伴、朋友,耐心地给那位同学讲每一道题,直到那位同学听懂了为止。看着那股热心劲儿,真让我有些嫉妒。
李远利性格开朗活泼,你别看她平时在我们学习很紧张的时候,她显得很空闲。可是她的学习成绩在班上一直名列前茅,她常常利用空余的时间看课外书。一天,我把作业做完了,就迫不及待地想找她和我一块儿出去玩。我看见李远利还在看那一本又旧又破的书,就满怀好奇心地问:“小利,这是什么书呀?又旧又破,不如扔了吧,买一本新的看。”李远利笑着说:“这一本书对我有用,扔了太可惜了。”说着,头也不抬地继续看着那本书。我不解地问:“可是你已经读了几百遍了呀,看不够,不嫌烦吗?”她说:“这本书写的文章头有趣了,既生动又具体,书中的文章与我的作文相比,真是天壤之别。”听了她的话,我只好一个人到操场上玩去了。
李远利就是这样一个热心而又上进的女孩,我由衷地敬佩她,她是我学习的好榜样。