俗话说的好,“民以食为天”。作为一名“吃货”,我对美食更是情有独钟,厦门美食给我留下了深刻印象。下面我就来说一说,让大家可以一饱口福。
不得不说,厦门的海鲜应有尽有,有海瓜子、海蛎煎、多宝鱼、扇贝、生蚝……不仅品种丰富,而且味道鲜美。慕名而来前往小眼睛大排档就餐的人们很多,排队等候了一段时间,我终于品尝到了正宗的海鲜大餐,“好吃,好吃,真好吃!果然名不虚传!”我边吃边赞叹不已。
不得不说,厦门的小吃种类繁多,有土笋冻、烧肉粽、沙茶面、花生汤、姜母鸭……每一种小吃都极具特色,真是让人欲罢不能,我恨不得变成“大胃王”,将这些小吃一扫而光。其中,我最喜欢吃的是鱼丸,口感嫩滑,软糯Q弹,味道很是独特。
不得不说,厦门的水果很是新鲜,龙眼、芒果、芭乐、香蕉……每一样水果都口感清甜,好吃的不得了。就拿青芒来说吧,厦门青芒的口感就要比我们平常在超市买的更香甜一些。尤其是色彩缤纷的水果拼,更是受到大家的一致青睐。
特别要提的是网红土耳其冰淇淋,老外特别会卖关子,他装好冰淇淋后,将冰淇淋上下来回旋转,就是让你拿不到手里去。他滑稽的表演和特别的互动,让人感觉耳目一新,深受大人和小朋友们的喜欢。
直到现在,我还念念不忘厦门的美食。以后,我还要去厦门,将那里的美食全部品尝一遍。