作文我爱发明书包
我看了cctv10的《我爱发明》节目,每一次看,我都会收获很多。
这次看的是《我爱发明》之海陆争锋。交通工具是我们日常生活出行所不可或缺的设施,而时代和科技的进步也不断催促着更便利的交通工具的诞生,并不创新,打破常规。
上海市的陆继明是一个酷爱火车的人,他要把一辆蒸汽机车“变小”。陆继明的微型蒸汽机车发明终于成功了,和大机车一样它也是采用煤炭作为燃料,靠烧水产生的蒸汽做动力来源。
郑州的侯亮同样对发明有着浓厚的感兴趣,他设计发明了一种所谓“明轮快艇”。改变了以往明轮船桨叶在水中滑动的受力状态,采用拍打水面的方式,使船体浮出水面,以减轻船在水中的阻力。这样他的明轮快艇就能像蜥蜴一样在水面上“健步如飞”了。
风帆车是在一个三角形的车架上,安装一个风帆,依靠风力推动前进。带人风筝不仅能带着人和小车在陆地上移动,还能带着人在水上冲浪,实现水上行走之梦。
只要热爱发明,再加上自己的不懈努力,就一定会成功。