作文我爱发明书包
寒假的第三个星期二的中午,我看了《我爱发明》这一节目。
当时我看的是《美味“棒棒”馍》这期节目说得是:人工制作棒棒馍费时又费力,有没有机器来帮忙?
经过记者访问,终于找到了发明人老路,发明人是农村人,家中没钱来买不锈钢与双向电机。所以只好用家中的铁与水泵制作了一台棒棒馍生产机器。
发明人找了棒棒馍工厂的郭老板,要与工人比一次,于是开始了比赛。人工五人,两个人切面,三个人拧,机器三人,两个人拧面,路师傅操作机器切面。10分钟后,记者宣布:“人工胜机器!”
路师傅回了家又好好分析输了的原因,原来是因为输送面的带一进一退的原因。于是,老路又在原来的基础上加了一个刹车。老路又与老板PK了一场,3分钟后,记者宣布:“老路胜利了!”最后,厂家用30万高价买下了这台机器。
发明人路允金发明的棒棒馍生产机以单相电机为动力,经过输送带与一长一短两个刀的配合,把它切好。省时省力,可以全面替代人工,有很好的发展前景。
我长大以后,也要做一位大发明家,发明许多有用的机器。