我的母亲写人叙事作文600字初中
你用甘甜的乳汁,哺育各族儿女;你用健美的臂膀,挽起高山大海。
我漫步滨江路,一缕缕阳光透过密密层层的树叶射进来,斑斑点点的日影落在我头顶。使得我周身暖洋洋的。一阵风拂过,顿时沁人心脾的香气探进我鼻尖。此时的长江如同一个未睡醒的婴儿,站在岸上的我都听到它“嘤嘤……”的哭泣声,它在江里撒泼打滚,激起无数浪涌。
太阳高高挂在天上,骄阳似火。此时数朵花儿都开始回避这烈日。只有太阳花迎着骄阳而上,开得越发鲜艳,越热情。就连许多辛勤的蜜蜂都不禁为这太阳花赞美,围着太阳花窃窃私语。我往下走,长江身披金甲,如一条猛龙在江里横行,激起的浪花在光辉的照耀下如同千万朵盛开的金莲,熠熠生辉。
夕阳吻住了山峰,天边已被染上一片绯红。似害羞的姑娘脸上带着一抹红,余晖落到江面,长江此时活泼如孩子。余晖姑娘在江面上流连,跳起了优美的舞蹈。长江便为她伴奏,拍打着江水,与余晖一起完成了一首圆舞曲。站在江边的我不禁为这个完美的合作鼓起掌来。余晖姑娘似乎害羞了,连同最后一抹残阳消失了。
华灯初上,路边灯红酒绿。人行如水,车行如流。也许是黑夜,太阳花失去了它白日里的娇魅,发皱收缩了,显得暗淡。可夜来香却散发出她独有的魅力,为这黑夜添上了几分优雅。
一轮明月升上来了,清冽的光辉如同一缕丝绸滑入江里。如灯一般温暖的光辉点亮了这寂静的夜。远处不时有几声“呜呜――”的火车鸣笛声传来。近处,有一艘船正缓缓地航行着,掀起了一圈圈涟漪。岸上传来了悠扬的小提琴声,与缓缓流动的江水交织成网,形成美妙的音乐。我蹲在江边与音乐一同沉醉在这夜里。夜,越来越深;江,越来越静。“母亲”也沉沉入睡。
你用纯洁的清流灌溉花的国土;你用磅礴的力量推动新的时代。母亲,晚安。