我从小就在外面漂流,可以说对徐州各个地方的人都有深切的接触。沛县,丰县,铜山,邳州,新沂,孙宁,市里,都有不少朋友,另外还有江苏各个市的人。十几年来,对各个地方的人接触多了,必然会有一些主观或客观的评价。不过我有一个由衷的感受就是,贾汪人最讲究,最实在,在外面认识的贾汪人都非常受外地人喜欢,与周围人交往都特别融洽。还有一点是贾汪人特有一种豪放气概。
当然不是我自己作为贾汪人吹的,其实我在贾汪确实没呆多久。除了贾汪以外,给我感觉最好的是沛县人,可以说大多数沛县人都给人一种大大咧咧,不拘小节的感觉,比较磊落,热情。
有被人评价好的地方,那就必然会有给人印象最差的地方。徐州有两个地方的人是让我现在朋友圈(全国各地一提就呵呵的,确实把徐州的形象拉低了不少。当然在这里就不说是哪里了。