狼小学生作文
《狼图腾》这本书讲了作者在额仑草原插队期间,他观过狼战,打过狼,养过狼。主人公陈阵养的小狼活灵活现,把狼性的热爱生命与顽强的忍耐力更刻画的栩栩如生:在对待食物上,小狼对喜爱的食物居然可以先观察在偷袭;对烈日的暴晒,小狼能想出用挖洞的方法隐藏身体;对脱离家园的迁移小狼可以一次次宁不屈的和牛马车抗争也不妥协。
对着野性十足的小狼,我却油然而生敬意与怜爱之情。在小狼去时,他见到了自己心中真正的“狼图腾”。以战术取胜的草原民族,曾多次统一中原,据说他们的战术战法取之狼道。正因为这样,狼的智慧、狼的勇气、狼的耐力、狼的团结再他们身上有了完美的体现,正是这样,使游牧民族所向无敌。草原狼的存在为中国名胜也做出了不可小视的贡献。如果没有草原狼,那么游牧民族也不可能如此强大,如果没有如此强大的游牧民族华夏民族也不可能修建长城防御外敌。正因为草原狼的存在使中国有了历史性的改变。