《“哆啦A梦”热水壶》
我有一把特别钟爱的热水壶,那是我十岁生日时,爸爸特意从北京邮寄给我的礼物。
这把热水壶有个好听的名字――“哆啦A梦”迷你热水壶。它跟普通的保温杯一般大小,壶身是天蓝色的,加上白色?母亲雍桶咽郑?感觉就像蓝天上漂浮着白云,纯净无比。水壶的出水口向外突出,方方的,扁扁的,真像是小鸭子的嘴。壶身上有只醒目的机器猫,它张着一张可爱的大嘴巴,眨着那双笑嘻嘻的斗鸡眼,真逗人。
说它迷你吧,那是因为热水壶实在可以说“小巧玲珑”。它只有家用热水壶的一半体积,重量不足0。5千克,即使壶内装满了水,重量也不会超过1。5千克,真可谓“体态轻盈”。它为什么会这么轻巧呢?原来这把热水壶瓶身的材质不同于平常的热水瓶,它采用进口的纳米材质制成,不仅轻巧,而且耐摔,外出携带十分方便,真是出游的好帮手!
更神奇的是,它绝对不会让烫伤事件发生在人们身上。我们往壶里注水注得过满时,水也不会溢出来。这到底是什么原因呢?原来壶底暗藏着一个存水层,当壶里的水满过那一条最高水位线以后,瓶胆内的小洞洞就会把水“吸”到存水层,这真是一个巧妙的设计呀!
“哆啦A梦”热水壶还有个绝妙的功能呢!一般的热水壶通常会让热水保持在100℃,但这把热水壶能让热水保持在你想要的温度区间里。为什么会这么智能呢?难道是“哆啦A梦”的魔力吗?哈哈,当然不是,原来是壶上有个小按钮,是专门用来调节温度的。你可以把温度调到你想要的那一档,以便于随时喝到温热适宜的水。
有了这把神奇的“哆啦A梦”迷你热水壶,外出游玩时,妈妈再也不用担心我的喝水问题啦!