第一次包饺子作文900字
暑假里,发生了很多事,但我记忆最深就是包饺子的那件事。
那天,家里没有人,我肚子又饿了,唉,只好自己做了。我先看了冰箱,竟然什么都没有,只有一点和好了的面,还有一点馅。我很苦恼,心里想:怎么办啊?突然心里想了一个办法:就包饺子吧。
我先把和好的面和馅拿了出来,又从面袋里拿出了点面粉,就开始做了起来。我小心地拿起了刀,慢慢地切了一点。然后搓圆搓长,在上面撒上面。小心翼翼地拿起刀,心里想:是竖着切,还是斜着切呢?算了,还是斜着切吧。然后斜着左斜一刀右斜一刀地切了下来,切完,把它们揉成圆球。然后,双手拿着擀面杖。开始擀的时候,擀得特别薄,又特别大,跟薄饼似的,这时想起妈妈以前告诉我转着擀会容易些。可是我不会那样,只好按原来的样子擀了。我拿着似薄饼的饺子皮,开始进行下一步:包馅。
我先拿着饺子皮,用筷子夹起馅,小心地放在饺子皮上。把皮对折,上沿对齐,两手使劲一挤。因为用力过猛,所以挤破了饺子皮,馅像个淘气包,从皮里探出头来,好像对我说:“里面太挤了,还是外面好。”我又拿起一个皮包起来,我包好了第一个,第二个,包好以后,水也开了,把饺子放进去,几分钟后,香喷喷的饺子就出锅了。
吃着自己包的饺子,可真香啊!以后一定要努力,做出更美味的饭菜。