老鼠弟弟很喜欢游泳,有空了,他就到离家不远的池塘里去游泳。
可是,最近好久没下雨了,池塘里的水一天比一天少。老鼠弟弟看在眼里,急在心里,如果池塘里的水干涸(hé了,他就不能游泳了。
“老鼠弟弟,如果你想天天游泳,你就去大海吧。大海无边无际,永远也不会干涸……”乌龟大哥对他说,“不过那里很远很远……”
“就是再远我也不怕,我一定要去大海看看。”就这样,老鼠弟弟收拾好东西,独自出发了。不知道走了多久,“哗哗哗”,突然前方出现一道巨大的水流。
“哇,好多好多的水,这里一定就是大海!”老鼠弟弟激动地叫道。
“呵呵,这里可不是大海,这里是河。”一条漂亮的鲤(lǐ鱼游到了岸边,“你要去大海,还要继续向前走。”
“谢谢您,鲤鱼姐姐。”说完,老鼠弟弟又出发了。
“轰轰轰”,突然,一道比河流还要巨大的水流出现在前方。
“啊,大海!”老鼠弟弟大叫起来,“我终于看到大海了。”
“喂,这里可不是大海。”一只白色的大鸟从空中飞下来,“这里是江,大海可比江大多了……”
啊,什么?这里也不是大海?一时间,老鼠弟弟又是失望又是伤心,他“呜呜”地哭了起来。但是,他很快就擦干了眼泪,准备向前走。
“喂,小老鼠,你快回家吧,大海离这里很远很远,你要走很久很久才能到达。”大鸟叫道。
“不,我不回去,不管多远,我也要去大海。”老鼠弟弟坚定地说。也许是他的决心感动了大鸟吧,大鸟说:“小老鼠,我也没有看见过大海,我们一起去吧。”就这样,大鸟带着老鼠弟弟,飞呀飞,他们一起来到了海边。
哇,大海真的好大好大呀!蔚蓝色的海水无边无际,似乎和蔚蓝色的天空连在一起。虽然海浪很大很大,但老鼠弟弟还是到海水中游了一会儿。游着游着,老鼠弟弟忽然想起了家乡的那个池塘……
于是,老鼠弟弟又回家了。
哇!老鼠弟弟发现那个池塘里的水又满了。呵呵,看来他以后又可以经常游泳了。