热极了作文
在我的故乡天津,有数不清的美食,其中我最爱吃的食品之一就是狗不理包子。
有一天,我与爸爸、妈妈去吃狗不理包子。我们到了店门口就闻到了一股香味,我不禁说道:“好香!”
我们坐了下来,点了菜,就耐心地等待包子上来。
不一会儿,服务员就把两屉猪肉包子端上了桌。我迫不及待地打开盖子,一股热气扑面而来。只见包子白生生、热腾腾的,活像一座座白色的小宝塔,可爱极了,让人垂涎三尺。听奶奶说,狗不理包子上面捏的一定是十八个褶。我夹起一个包子,仔细数了数,上面确实有十八个褶,真漂亮!我咬了一口,顿时,一股热热的油顺着我的嘴角流了下来。我猛地一吸,把油吸进口中。真香啊,油而不腻!听说狗不理包子是用鲜嫩的猪肉丁加上独家配制的调料,用鸭汤调制而成的。我再咬一口,鲜嫩的猪肉丁散发出浓浓的香味,肉嫩嫩的,好像含在嘴里就会化似的。鸭油与猪油混在一起的那种香味,美得简直无法用语言来形容!接着,我把剩下的半个包子蘸了些醋,放进了嘴里。畦!酸中带香,让人吃得停不下来。我一连吃了好几个包子,吃得肚子圆溜溜的。
狗不理包子真是令人大饱口福、回味无穷啊!因此中外游客只要到天津,就必去品尝狗不理包子,吃过狗不理包子的人都纷纷跷起大拇指连声称赞:“味道好极了!”