关于吃糖的作文
过年了,哼哼从外面回来,看见桌上摆着一盘糖,有奶糖、水果糖、巧克力……哼哼一看到糖就两眼发光,馋得直流口水。哼哼拿起一颗水果糖扔进嘴里,一股水果味儿流进他的心田,还没等水果糖吃完,哼哼又抓起一把糖塞进嘴里,边吃糖果边说:“真好吃!”猪妈妈看见了,劝说道:“哼哼啊,糖吃多了,牙齿会蛀的。还有对视力也不好。”可哼哼把妈妈的话当作耳边风,左耳进,右耳出,光嘴上答应了,就是不拿出行动来。
过了几天,哼哼的牙齿忽然钻心地疼了起来,疼得他在地上直打滚儿,猪妈妈赶紧带哼哼到医院。口腔科啄木鸟医生说:“你的牙齿蛀了,要全部拔掉。”哼哼说;“我以后再也不吃糖了,好啄木鸟医生,别把我的牙齿全部拔掉,好吗?”啄木鸟医生语重心长地说:“如果不把你的牙齿全部拔掉,以后,你还会疼的。”哼哼只好忍着巨痛,把牙齿拔掉了。
过了一段时间,哼哼的新牙又长出来了。哼哼说到就做到,再也不吃糖果了,牙齿也没有再被虫蛀了。