描写森林的作文450个字
“开始审判!”棕熊法官严肃的叫声,震耳欲聋,好像要刺破众人的耳膜,就是聋人也会被吓得一跳。这个声音,一直徜徉在空气中,迟迟不肯散去。
到底是怎么回事呢?这还得从昨夜说起。
“嘶……嘶……嘶”的声音,从树底传到树干中的小房子里。巨大的噪声把已经熟睡的小松鼠吵醒,它起来走到门旁,向下一看,迷迷糊糊看见有一个身材高大的身影,谁?在干什么?定睛一看,是一只狼正在砍树。松鼠大吃一惊,大树微微颤抖,好像一个喝醉的人,越来越晃。于是,小松鼠只好跳到另一棵树上。
刚刚安定下来,小松鼠又听见“轰轰”的声音。小松鼠以为又是狼在砍树,探出小脑袋一看,“山洪来了!”小松鼠尖叫道。
山洪快速蔓延,一夜之间,森林中的树木倒的倒,塌的塌,十分荒凉。
小松鼠见原本美丽的家,变成这个样子,十分痛恨狼,于是决定去法庭告发狼。
“开始审判!”棕熊法官说,“狼先生,您被小松鼠告发,小松鼠先诉说。”“法官先生,狼先生经常砍树,使我们家都没了,而且因为树木稀少,山洪爆发,树木不足够让我们避风挡雨。当然,这对其它动物也有生命危害!毕竟它们也没了家园”松鼠带着哭腔说。“可真是这样?”“是的,以后我会多种树,少砍树。为森林再添一份绿色。”狼听后,羞愧地回应。
其实这个故事中的狼,就像是人类。人们大量砍伐树木,对森林中树木、花草以及小动物都有危害。所以我们要保护森林,多种植树给森林再添一份绿色,也是保护我们的自然家园。