描写森林的作文450个字
在一片梦幻般美丽的森林中,住着一只栗色的小甲虫。
有一天清晨,天上下起了小雨。慢慢地,小雨变成了倾盆大雨,小甲虫的家被雨水浸湿了。于是,它爬出了自己的家,出门寻找避雨的地方。
不久,它看到了一座豪华的大房子。原来,这里就是大名鼎鼎的镰刀蚁的临时住处。于是,小甲虫和镰刀蚁讨论了一番,就在这里下榻了。
雨越下越大了,豆大的雨点从天而降,镰刀蚁不得不用土把洞口给封住。但是这样也无济于事,雨水一会儿就把那层土冲掉了。镰刀蚁的家里积满了水,小甲虫和镰刀蚁好不容易才从镰刀蚁的家里游了出来。
小甲虫和镰刀蚁便开始冒着风雨,淌着泥水,一步一步艰难地一起去寻找避雨的地方。它们找呀找呀,发现很多小昆虫的家都被雨水冲垮了。当走到没有被冲垮的蜈蚣先生的家时,蜈蚣先生却不欢迎它们。正当它们心急如焚的时候,突然,它们听见蟋蟀正在悠闲地哼着小曲儿。于是,它们就循着声音找到了蟋蟀的住宅。
蟋蟀的住宅很隐蔽,它们差点就找不到,幸亏蟋蟀亲自把它们请了进去。
风停了,雨停了,临走前,小甲虫和镰刀蚁不解地问蟋蟀:“你的住宅为什么没有被水冲垮?”
蟋蟀骄傲地回答:“我家的门口有青草,下雨的时候能吸水,而且我的家里有一个深沟,水会流进深沟中,而不会流进房间里。”
回家后,它们改造了自己的家,让它排水优良,有温和的阳光,并且还改掉了随遇而安的坏毛病。