从什么中学会了什么的作文四年级
从我们出生后啼哭的那一刻起,我们就要开始人生道路上新的征程。这条路上,可能会有逆境,可能会有想让我们放弃的种种理由,也可能会受到别人的不待见和数落。但是,我们正是在这些嘲笑中学会了成长。
刚升初中时不久,我被选为班长。听起来应该是让人值得庆贺的事,因为同学们都很信任我。可是,过了一段时间之后我发现,这看似美丽的光环下却有着难言的心酸和无奈。
那天,由于将要进行队列队形比赛,我们班在晚饭前在操场中一遍遍地排练。吃过晚饭后是自习课,我站在讲台上管纪律,可是下面还是一片乱哄哄。我压不住心中的怒火,大吼一声:“别说话了!”班里一片寂静。这时一个女生站起来说:“你很会吵人吗?装什么装!”班里又是一片寂静,而且寂静地可怕。泪水,不由自主地流下来,滴在了手上,就像那个女生的话一样,冰凉凉的。我什么也没说,走下了讲台,趴在桌子上放声大哭。那时的我就像离开了水的鱼儿一样。那种快要窒息的感觉,我至今还记得。
自从那次风波之后,同学们对我的看法改变了。她凭什么当班长呀!学习又不是最好的,整天看到那一副高傲的脸就令人作呕!赶快滚出去吧!……这些话我全都听得一清二楚,只是我不愿意反驳,也不愿意与别人倾诉,因为,没有人是站在我这一边的。
作了一番思想斗争后,我主动去找班主任,希望他可以给我一点意见。班主任说的一句话点醒了我:“你愿不愿意继续干下去?”我愣住了,因为这也是我一直在思考的一个问题。我为了什么而做班长,这是我自己选择的路啊!我用坚定的目光看着他说:“干!我会一直干下去!”“很好,剩下的事情你就自己看着办吧。”
从此,我改变了自己的态度,做到“吾日三省吾身”,一天三次反省自己哪里做得不好。是不是我太严厉了,还是我管理的方式不对?我一步步地改变自己,让自己变得更好。虽然说“恶语伤人六月寒”,但是我愿意与那些顶撞我的人交朋友,因为我们毕竟是一个集体。渐渐地,我发现班里顶撞我的人少了,以前与我总是针锋相对的同学见到我也会微微一笑。我甚至发现我自己也在这一点一滴的变化中成长着,成长着……
终究要步入社会的我们,应该从现在开始学会自我调节。因为我们不知道前方到底会有多少对我们的不满,对我们的恶语相向。那些不理解的嘲笑和漫骂,我不会逃避,而是会把它们一份份珍藏在心底,因为它们是我人生中的宝藏!
那些冷漠的人,谢谢你们曾经看轻我,让我不低头,更精彩地活下去。在嘲笑中学会成长,前方便是海阔天空!