我的课余生活就像春天的花儿一样,徇丽多彩的,其中有看书、写字、画画、打羽毛球------但是我最喜欢的是书法。
二年级的时候,妈妈送我去快乐书法学堂学书法。在第一节课老师就让我们写又陌生又难的字,这些字在我眼里简直就是一团乱麻,让我无从下手。于是我越写心越烦,一旁的老师看出了我的心思,走到我身边,亲切地对我说:“我们的汉字很有趣,越难的字越有意思。我们可以把字拆开写,这样就容易多了。”说着老师用手挡住了“模”字的右边,只剩下了“木”字,接着又把右边的“莫”字拆成“艹”“曰”“大”这三个简单的字。看着老师亲切而又关心的目光,我感觉有了点信心。
在老师的指导下我又开始专注地练习。交上作业的时候,老师看了看我的作业,特地朝我微笑了一下,像是在夸我似的。我心里顿时乐开了花,信心也开始满满的。
慢慢地我就越来越喜欢书法了,字也写得越来越好看了。
现在书法成了我课余生活中不可缺少的一部分,因为它不但充实了我的生活,更是给我带来了不少快乐!